スロバキアの料理で忙しい母
Hello everyone! (AHOJ!)
私はスロバキアの料理を作るのは好きです。私のお母さんとやっぱり同じ味にならないけど、本当に近い味で、食べたら、母を思い出して、いつも泣きそうです。そのぐらい美味しいです。
上の息子と私のダンナはスロバキアの料理を大好きです。
あんまり作らないから、夜ご飯に出たら、何かspecialの夜。。。て感じ。。。
最近はスロバキア料理を作ると、自分のヘルシースタイルを考えてます。
普通の油じゃなくって、ココナツオイルを使ったり、
ミルクじゃなくって、豆乳orアーモンドミルクです。
この日にスロバキアのKuraci perkelt (くらちーぺるけると)を作って、homemade pastaも作りました。
朝からパプリカソースとチキンを準備して。。。
お昼にはリゾットを作って、急に上の息子の友達は遊びに来たから、スロバキアのデザート。。。
夜にはパスタを作りました。
チビちゃんとほとんど遊びはしなかったけど、料理の tasting たっぷり面白がってました。
私はスロバキアの料理を作るのは好きです。私のお母さんとやっぱり同じ味にならないけど、本当に近い味で、食べたら、母を思い出して、いつも泣きそうです。そのぐらい美味しいです。
上の息子と私のダンナはスロバキアの料理を大好きです。
あんまり作らないから、夜ご飯に出たら、何かspecialの夜。。。て感じ。。。
最近はスロバキア料理を作ると、自分のヘルシースタイルを考えてます。
普通の油じゃなくって、ココナツオイルを使ったり、
ミルクじゃなくって、豆乳orアーモンドミルクです。
この日にスロバキアのKuraci perkelt (くらちーぺるけると)を作って、homemade pastaも作りました。
朝からパプリカソースとチキンを準備して。。。
お昼にはリゾットを作って、急に上の息子の友達は遊びに来たから、スロバキアのデザート。。。
夜にはパスタを作りました。
チビちゃんとほとんど遊びはしなかったけど、料理の tasting たっぷり面白がってました。