熱中症予防の食べ物
人間より、コアラは毛がいっぱいなのに、どうやって熱いオーストラリアで過ごす事が出来ますか?
ちょっと気になりますね。
今日、北海道は朝から雨だから、チビちゃんとちょっとお散歩に行ってきました。。。
近い幼稚園でひよこクラブがあるから、遊びたくなりました。
お母さん達はやっぱり熱中症を気になっていました。。。
色々んな話が始まったら、小さい女の子は来て、賢い質問をしてくれました。
コアラは人間より毛がいっぱいあるなのに、熱中症はならないですよね。
hmmmmm.....
子供の考え方は本当に面白いですね。
調べて見ると、
熱いと、ユーカリの木を抱きしめるだって。そうすると、コアラの体はちょっと冷えてきます。
この研究はMelbourneの大学でおこなわりました。(記事はBiology Lettersで)
アカシアの木とユーカリの木の温度は低いです。
例えば外の気温は36,4度だった時ユーカリの木は5度から8度が低かったんです。
だからコアラはアカシアを食べないけど、そこの木に登って、自分の体を自然に冷やす。
わー自然って本当にすごいですね。
熱い国のオーストラリアの熱い話ですけど。。。
今年はまたやる見たい。。。シドニーのレストラントでカップルはキッスをしたら、
coffeeをタダでもらえます!!!
レストラントの社長さんに聞くと。。。
シドニー町にロマンスを戻したいらしいです。
この熱いニュースは色んな国で放送されました。
有名な雑誌でも盛り上がりました。。。Times out Sydney / The Huffington Post / The Herald Sun / Time / L’Express / Marie Claire。。。
熱い日が続くと、やっぱりさっぱり物
”水分を多く含む食べもの”
きゅうり(97%)、生ラディッシュ(95%)、セロリ(95%)、スイカ(91%) が食べたくなりますよね。。。
それは身体が自然に欲しがってますよー。
例えば全部を好きな形に切手、生サラダにしてみたり。。。
それとも 生ジュースを作ったり。。。生人参(88%)と りんご(86%)は最高です!
スイカ(91%)だけでもミクサーでジュースを作って、ミント葉っぱをガラスコップにプラスして、freshな香が広がっります。
きゅうりのスープでも美味しいですよー
きゅうり (一本)、アボカド (一個)、生レモン汁 (1小スプーン)、無添加豆乳 (2dcl)
ミキサーに入れて、スープが出来上がったら、令底で30分で冷やしてください。
カリフラワーはサラダであきったら、フライドにして、メインディッシュになりますね。
うちは夏になったら、スムージーを朝から作ります。
生グリーンスムージー
ぶどう、ほうれん草、緑茶 と アボカド!
甘くしたいなら、ハチミツをちょっと入れてもいいです。
きゅうり、キウイ、生姜、こんぶ茶
それとも、グリルで好きな野菜(ズキーニ、しいたけ、赤玉ねぎ、赤ピーマン、黄色いピーマン、緑ピーマン)を焼いて、
シンプルなソースを作りましょう。
カーリク、オリーブオイル、レモン汁、リンゴ酢、アボカド、水
私の国の言葉で DOBRU CHUT! (ドブルーフチ) いただきまーす
ちょっと気になりますね。
今日、北海道は朝から雨だから、チビちゃんとちょっとお散歩に行ってきました。。。
近い幼稚園でひよこクラブがあるから、遊びたくなりました。
お母さん達はやっぱり熱中症を気になっていました。。。
色々んな話が始まったら、小さい女の子は来て、賢い質問をしてくれました。
コアラは人間より毛がいっぱいあるなのに、熱中症はならないですよね。
hmmmmm.....
子供の考え方は本当に面白いですね。
調べて見ると、
熱いと、ユーカリの木を抱きしめるだって。そうすると、コアラの体はちょっと冷えてきます。
この研究はMelbourneの大学でおこなわりました。(記事はBiology Lettersで)
アカシアの木とユーカリの木の温度は低いです。
例えば外の気温は36,4度だった時ユーカリの木は5度から8度が低かったんです。
だからコアラはアカシアを食べないけど、そこの木に登って、自分の体を自然に冷やす。
わー自然って本当にすごいですね。
熱い国のオーストラリアの熱い話ですけど。。。
今年はまたやる見たい。。。シドニーのレストラントでカップルはキッスをしたら、
coffeeをタダでもらえます!!!
レストラントの社長さんに聞くと。。。
シドニー町にロマンスを戻したいらしいです。
この熱いニュースは色んな国で放送されました。
有名な雑誌でも盛り上がりました。。。Times out Sydney / The Huffington Post / The Herald Sun / Time / L’Express / Marie Claire。。。
熱い日が続くと、やっぱりさっぱり物
”水分を多く含む食べもの”
きゅうり(97%)、生ラディッシュ(95%)、セロリ(95%)、スイカ(91%) が食べたくなりますよね。。。
それは身体が自然に欲しがってますよー。
例えば全部を好きな形に切手、生サラダにしてみたり。。。
それとも 生ジュースを作ったり。。。生人参(88%)と りんご(86%)は最高です!
スイカ(91%)だけでもミクサーでジュースを作って、ミント葉っぱをガラスコップにプラスして、freshな香が広がっります。
きゅうりのスープでも美味しいですよー
きゅうり (一本)、アボカド (一個)、生レモン汁 (1小スプーン)、無添加豆乳 (2dcl)
ミキサーに入れて、スープが出来上がったら、令底で30分で冷やしてください。
カリフラワーはサラダであきったら、フライドにして、メインディッシュになりますね。
うちは夏になったら、スムージーを朝から作ります。
生グリーンスムージー
ぶどう、ほうれん草、緑茶 と アボカド!
甘くしたいなら、ハチミツをちょっと入れてもいいです。
きゅうり、キウイ、生姜、こんぶ茶
それとも、グリルで好きな野菜(ズキーニ、しいたけ、赤玉ねぎ、赤ピーマン、黄色いピーマン、緑ピーマン)を焼いて、
シンプルなソースを作りましょう。
カーリク、オリーブオイル、レモン汁、リンゴ酢、アボカド、水
私の国の言葉で DOBRU CHUT! (ドブルーフチ) いただきまーす