熱中症予防の食べ物
スポンサーリンク
人間より、コアラは毛がいっぱいなのに、どうやって熱いオーストラリアで過ごす事が出来ますか?
ちょっと気になりますね。
今日、北海道は朝から雨だから、チビちゃんとちょっとお散歩に行ってきました。。。
近い幼稚園でひよこクラブがあるから、遊びたくなりました。
お母さん達はやっぱり熱中症を気になっていました。。。
色々んな話が始まったら、小さい女の子は来て、賢い質問をしてくれました。
コアラは人間より毛がいっぱいあるなのに、熱中症はならないですよね。
hmmmmm.....
子供の考え方は本当に面白いですね。
調べて見ると、
熱いと、ユーカリの木を抱きしめるだって。そうすると、コアラの体はちょっと冷えてきます。
この研究はMelbourneの大学でおこなわりました。(記事はBiology Lettersで)
アカシアの木とユーカリの木の温度は低いです。
例えば外の気温は36,4度だった時ユーカリの木は5度から8度が低かったんです。
だからコアラはアカシアを食べないけど、そこの木に登って、自分の体を自然に冷やす。
わー自然って本当にすごいですね。
熱い国のオーストラリアの熱い話ですけど。。。
今年はまたやる見たい。。。シドニーのレストラントでカップルはキッスをしたら、
coffeeをタダでもらえます!!!
レストラントの社長さんに聞くと。。。
シドニー町にロマンスを戻したいらしいです。
この熱いニュースは色んな国で放送されました。
有名な雑誌でも盛り上がりました。。。Times out Sydney / The Huffington Post / The Herald Sun / Time / L’Express / Marie Claire。。。
熱い日が続くと、やっぱりさっぱり物
”水分を多く含む食べもの”
きゅうり(97%)、生ラディッシュ(95%)、セロリ(95%)、スイカ(91%) が食べたくなりますよね。。。
それは身体が自然に欲しがってますよー。
例えば全部を好きな形に切手、生サラダにしてみたり。。。
それとも 生ジュースを作ったり。。。生人参(88%)と りんご(86%)は最高です!
スイカ(91%)だけでもミクサーでジュースを作って、ミント葉っぱをガラスコップにプラスして、freshな香が広がっります。
きゅうりのスープでも美味しいですよー
きゅうり (一本)、アボカド (一個)、生レモン汁 (1小スプーン)、無添加豆乳 (2dcl)
ミキサーに入れて、スープが出来上がったら、令底で30分で冷やしてください。
カリフラワーはサラダであきったら、フライドにして、メインディッシュになりますね。
うちは夏になったら、スムージーを朝から作ります。
生グリーンスムージー
ぶどう、ほうれん草、緑茶 と アボカド!
甘くしたいなら、ハチミツをちょっと入れてもいいです。
きゅうり、キウイ、生姜、こんぶ茶
それとも、グリルで好きな野菜(ズキーニ、しいたけ、赤玉ねぎ、赤ピーマン、黄色いピーマン、緑ピーマン)を焼いて、
シンプルなソースを作りましょう。
カーリク、オリーブオイル、レモン汁、リンゴ酢、アボカド、水
私の国の言葉で DOBRU CHUT! (ドブルーフチ) いただきまーす
スポンサーリンク
人間より、コアラは毛がいっぱいなのに、どうやって熱いオーストラリアで過ごす事が出来ますか?
ちょっと気になりますね。
今日、北海道は朝から雨だから、チビちゃんとちょっとお散歩に行ってきました。。。
近い幼稚園でひよこクラブがあるから、遊びたくなりました。
お母さん達はやっぱり熱中症を気になっていました。。。
色々んな話が始まったら、小さい女の子は来て、賢い質問をしてくれました。
コアラは人間より毛がいっぱいあるなのに、熱中症はならないですよね。
hmmmmm.....
子供の考え方は本当に面白いですね。
調べて見ると、
熱いと、ユーカリの木を抱きしめるだって。そうすると、コアラの体はちょっと冷えてきます。
この研究はMelbourneの大学でおこなわりました。(記事はBiology Lettersで)
アカシアの木とユーカリの木の温度は低いです。
例えば外の気温は36,4度だった時ユーカリの木は5度から8度が低かったんです。
だからコアラはアカシアを食べないけど、そこの木に登って、自分の体を自然に冷やす。
わー自然って本当にすごいですね。
熱い国のオーストラリアの熱い話ですけど。。。
今年はまたやる見たい。。。シドニーのレストラントでカップルはキッスをしたら、
coffeeをタダでもらえます!!!
レストラントの社長さんに聞くと。。。
シドニー町にロマンスを戻したいらしいです。
この熱いニュースは色んな国で放送されました。
有名な雑誌でも盛り上がりました。。。Times out Sydney / The Huffington Post / The Herald Sun / Time / L’Express / Marie Claire。。。
熱い日が続くと、やっぱりさっぱり物
”水分を多く含む食べもの”
きゅうり(97%)、生ラディッシュ(95%)、セロリ(95%)、スイカ(91%) が食べたくなりますよね。。。
それは身体が自然に欲しがってますよー。
例えば全部を好きな形に切手、生サラダにしてみたり。。。
それとも 生ジュースを作ったり。。。生人参(88%)と りんご(86%)は最高です!
スイカ(91%)だけでもミクサーでジュースを作って、ミント葉っぱをガラスコップにプラスして、freshな香が広がっります。
きゅうりのスープでも美味しいですよー
きゅうり (一本)、アボカド (一個)、生レモン汁 (1小スプーン)、無添加豆乳 (2dcl)
ミキサーに入れて、スープが出来上がったら、令底で30分で冷やしてください。
カリフラワーはサラダであきったら、フライドにして、メインディッシュになりますね。
うちは夏になったら、スムージーを朝から作ります。
生グリーンスムージー
ぶどう、ほうれん草、緑茶 と アボカド!
甘くしたいなら、ハチミツをちょっと入れてもいいです。
きゅうり、キウイ、生姜、こんぶ茶
それとも、グリルで好きな野菜(ズキーニ、しいたけ、赤玉ねぎ、赤ピーマン、黄色いピーマン、緑ピーマン)を焼いて、
シンプルなソースを作りましょう。
カーリク、オリーブオイル、レモン汁、リンゴ酢、アボカド、水
私の国の言葉で DOBRU CHUT! (ドブルーフチ) いただきまーす
スポンサーリンク
コメント 0